Клен

Ветер в окно
Тебе все равно
Что будет дальше
В душу стучит
Просит, кричит
Ты знал это раньше

Возможно потом
Под ливнем с зонтом
Почувствуешь счастье
Гром прогремел
Ты не успел
Узнать судьбы масти

Предрассветный туман
Всего лишь обман
Как вещие сны
Стелясь над рекой,
Скрывает собой
Темноту глубины

Облаков пелена
Еле видна,
Прячась умело,
Забытый покой,
Нужный порой,
Не присущ людям смелым

Как алмазов парад
Ночной снегопад
Запал тебе в душу
Словно света поток,
Отражал в потолок
Сверкание лужи

Занесенный пургой
Одинокий такой
Маленький клен
Пытались сломать
С корнем сорвать
Но в жизнь он влюблен

Сильнее, чем ты
Он верил в мечты
Безответной надежды
Задумчивый взор
Печальный узор
На ветках как прежде

Распустился весной,
Но осенней порой
Опала листва
От мороза остыл
Успокоен твой пыл
Сжегший разум дотла

Куда он спешил?
Просто решил
Сомненьям поддаться
На этом пути
Проще уйти
Но лучше остаться


Рецензии