И спускается с серых небес

...И спускается с серых небес
Равнодушная мрачная смерть.
Одинокий загадочный лес
Улыбается смерти в ответ.

...И поют ледяные ветра
Позабытую песню о том,
Что не будет уже никогда
Завершаться мучительный сон.

...И грохочет разгневанный дождь,
Разбивая в осколки стекло,
И холодная липкая дрожь
Лихорадкою ляжет на плоть.

...И коснется суровая смерть
Утомленных задумчивых глаз.
...И дождаться б волнующий час,
Но не так...не сегодня...не здесь...


Рецензии