***

Давайте будем веселиться,
Сгоняя дурость нашу в хлам.
И прыгать, бегать, и кружиться –
То тут, то там, то тут, то – там.
Пускай жуки нам станут грибом.
А солнце – бликом у воды.
Недели, годы – только мигом,
Застрявшим где-то у ноги.
Поникшим веточкам «виват»!
Деревья, люди все в одно.
Как рой ужаленный гудят,
Разнообразное пятно.
И только треск , как все в кусты.
Дрожа от страха и трезвея
Бегут, бегут, поджав хвосты.
От смелости своей робея.
Не лучше розовым сачком
Ловить у края моря сны?
Не быть ни дрянью, ни качком,
А жить ради своей мечты?


Рецензии