Нечто горькое в терпкое пиво. Детективчик

Я люблю заунывные марши,
Хоть и буду превратно я понят.
Может, позже, а, может быть, раньше, -
Ты всплакнёшь, а меня похоронят.


Может, раньше, а, может быть, позже,
Знаю я, ты их тоже полюбишь.
Ты полюбишь, полюбишь их тоже...
...Но сначала ты душу погубишь.


Ты подсыпешь загадочно-нежно
Нечто горькое в терпкое пиво,
Как дитя, ты вздохнёшь безмятежно
И прошепчешь: "Свобода красива!"



Здесь Эркюль Пуаро вдруг споткнётся,
Здесь Мегрэ, словно мальчик, обманут...
Здесь никто поутру не проснётся.
Смейся, смейся. Здесь каждый помянут...


Рецензии