***

Мои московские друзья
То в толчее, то в нервных  пробках.
И  вечерами  редко, робко
Тревожу вас  звонками  я.
 
А здесь  размеренность  и  зря,
Вдали от  жизни  сумасшедшей,
По  золоту  листвы  прошедшей
Тоскует  ветер  октября.
 
И  в  лужах  льдинки  по  утрам,
И времени  не  слышно  бега.
Уже  запахло  первым  снегом,
Но  с  неба  льет,  как  из  ведра.
 
Бреду  по  будням.  Не  спеша.
Да и куда мне  торопиться?
Неперелетная  я  птица,
Пусть  и  мятежная  душа.
 
Дойду до  ноября, а  там
Наскучит  осени  небрежность.
Дней  мокрых  этих  неизбежность
Стряхну  со  своего  зонта.
 
Мои  московские  друзья,
Замотанные  в  спешке  вечной,
Мы этой  осенью  беспечной
О  вас  скучаем  -  дождь  и  я.


Рецензии
Читаю и вспоминаю о своих Московских друзьях. Чудесный стих!

С теплом,

Марина

Марина Тани   16.10.2009 08:25     Заявить о нарушении