Март

Зима затянула свой срок пребыванья.
И холода снова с утра бирюза.
Лишь только безумное солнцестоянье
Громадой снегов закрывает глаза.

Ведь долгие зимы – не частый подарок.
А март – самый солнечный месяц в году!
Совсем как костер иль как свечки огарок
Пьет темных и длинных ночей череду.

25.03.2006
Троицк


Рецензии