***

И  зачем  я  рисковала:
Все  казалось, что  любя
Прошлой  ночью  рисовала
Кистью-выдумкой  тебя.

Подходила  к  делу  строго:
Краски  темные  -  все  прочь!
-Что-то  розового  много,-
Вдруг  шепнула  тихо  ночь.
 
А  под  утро  разыгралась
За  окном  моим  гроза.
Поняла:  как ни  старалась -
Нелюбимые  глаза.

Пальцы  вымазаны  краской
Все  -  до  самых  кончиков.
Образ  твой  взяла  из  сказки,
А  она  закончилась.


Рецензии