Страшно бессмысленно жить на свете!

Не горы денег, не бренд бижутерия,
Не новый пентхауз, не Шевроле.
Нужна мне совсем другая материя,
Чтобы не стал я, как желе.

Кому-то важней интерьер в туалете
Чем то, что твориться в его душе.
Но дело тут в обратном билете,
Который не купить уже.

Не ГОА, не Кипр, не Крит, не Канары,
Не Дольче, Не Шерман, Не Перри, Не Айленд.
Не инди, брит поп, метал-кор перегары,
Не Будда, Аллах, не Джа, не Жак Кальвин.

Мы ищем с тобой совсем другое -
То, что обоим нам понятно.
В зеркало глянь на лицо родное,
Даже если не очень приятно.

Невский, Суворов, Кутузов, Донской,
Святой Серафим, Сергий Радонежский.
Вглядываясь в них я становлюсь собой,
И мне в минус тридцать жарко без варежек.

И мне в минус сорок – первый сквозняк,
Да я его совсем не заметил.
Не страшно за веру схватить синяк,
Страшно бессмысленно жить на свете!


Рецензии