Без счастья не изведаешь печали

* * *
Без счастья не изведаешь печали,
Не зная правды, не увидишь лжи.
Как часто в своей жизни мы мечтали,
А воплотить мечту в жизнь не смогли.

Без жара ты не ощутишь мороза,
Не видя света, не заметишь тьмы.
Вот так же своего апофеоза,
Мечту теряя, не достигли мы.

Без сытости о голоде не скажешь,
Любви не зная, ненависти нет.
Так почему себе ты не прикажешь
Бороться за мечту в погоне лет?

Хоть, может быть, мечта твоя обманна,
Ты всё ж борись, не ждать же с неба манны.


Рецензии