Пушинка подушки

И больно и сладко гореть...
И больно взлететь и разбиться,
Быть может я для тебя
Всего лишь безвольная птица…

Быть может и сломаны крылья,
Быть может опять я не та…
Но я так хотела разбиться,
Чтоб вновь лишь увидеть тебя…

Я кошка, урчащая в ушко
Тебе мимолетные сказки,
Но ты не желаешь их слушать,
Не любишь животного ласки…

Готова ползти я на брюшке,
Мяукая жалобно в спину,
Но ты ведь не обернешься,
И в темной квартире покинешь…

Ты спишь – я пушинка подушки,
Ловлю горький трепет дыханья,
Я чувствую, что   ты уходишь,
И я поднимаюсь над спальней…

И вздрогнув над криками ветра,
Меня вдруг уносит в окошко,
Ведь, глупая, я же не птица,
И даже не кошка,
А только пушинка подушки…


Рецензии