Моя любовь была, как море в волнах

Моя любовь была, как море в волнах –
Не исчерпать, казалось, не испить…
Но, словно зной цветы на горных склонах,
Сумел ты мои чувства иссушить.

Так верилось, что ты мне послан Богом,
Что я смогу все горы перейти.
Мы так сильны, что вместе год за годом
Пройдем по отведенному пути.

Но все не так. Нет смысла обольщаться.
Любовь – всего лишь призрак и туман…
Устала я сквозь слезы улыбаться
И от людей скрывать, что всё обман.

Не верю ни единому словечку,
Ни обещанью, ни руке в беде.
Давно пора поставить в церкви свечку
За упокой моей любви к тебе.

Жить без любви? Я в том не вижу смысла.
А если честно – просто не могу.
Жизнь без любви пуста, как мозг без мысли,
Как та постель, в которой оба лгут.


Рецензии