Солнце, Ветер, Вода, Огонь и Небо

Солнце-светило
Нас следом водило,
Да всё за нос...
То выходило,
То заходило.
Не оставалось.

Ветер-странник,
Словно изгнанник,
Гулял в голове...
То путал мысли,
То сливал смыслы.
Да не во сне.

Вода-сестрица
Омывала нам лица,
Да не хотела глядеться...
То испарялась,
То проливалась.
Да мимо сердца.

Огонь-дружище
Простирал ручища,
Да палил темя...
То сидел тихо,
То горел лихо.
Сжигал время.

Небо-оконце
Закрывало солнце,
Да наводило тучи...
То хмуро молчало,
То ясно вещало,
Что всё будет лучше.


Рецензии