Как хорошо мне этим днем весенним

Как хорошо мне этим днем весенним
Идти с тобой, пусть мысленно пока!
Ты можешь быть всего прикосновеньем,
Летящего по полю ветерка.
Ты  - солнечного света нежный лучик.
Ты – неба синь и пестрые луга.
Ты – озеро и дождь, и эти тучи.
Ты – белые на небе облака.
Ты весь со мной. Я чувствую движенье
Твоей души. Ты рядышком идешь.
Единственное в жизни утешенье –
Ты на одной Земле со мной живешь
И хоть в разлуке тягостной и долгой
С тобою мы. Но сердцем мы близки.
О, как, мой друг, с тобой одной дорогой
Хотелось б вечно рядом мне идти.
И пусть меж нами долгая разлука,
Различных встреч и дней водоворот,
Тоска, печаль и тягостная мука…
Любовь моя, я знаю, не умрет.
Когда меня охватит нетерпенье,
Любовь и страсть…Уйду в густую рожь.
И буду слушать жаворонков пенье,
В душе и в сердце, унимая дрожь.
В природе я найду успокоенье.
И боль моя отступит, погодя…
Я всей душой люблю родную землю.
Её песчинку малую – тебя!
Я знаю твердо: чувства не измерить.
Пусть много лет и долгих зим пройдет.
Хочу в одно на этом свете верить:
Моя любовь меня переживет.


Рецензии