Скиф

Горделивый скифский князь...
В колчане тугие стрелы.
Взгляд орлиный, не боясь
смотрит вдаль, на бой нацелен.

В ковылях степи полынной
кони все летят вразлет.
Меч в руке, и бой уж длинный.
Так чего же сердце ждет...

Юной полонянки стан
мощной дланью обнимаешь.
Только сердце не обман,
о другой сейчас мечтаешь.

Хлынет нежности волна,
половодьем увлекая.
Знаешь, ждет тебя княжна,
дочка скифа молодая.

Что прелестна как цветок,
юной свежестью прекрасной.
Но опять войны поток
увлечет порой ненастной.


Рецензии