Зарница

Перепечаталась страница,
Сняв копию обратной стороны.
Об восхождения зарницы
Сгорели мои сны.
Сбежал из призрачного плена,
Когда все эти повторенья,
Как заводные, начались
От тленья до творенья.
Писал своим друзьям, подругам,
Знакомым те слова,
Которые не говорим друг другу,
Те, на которые плевать
Всем, кто вокруг и кто не рядом,
Всем тем, под чьим несчастным взглядом
Я не готов ещё страдать.
Я избегаю все их откровенья,
Я умудряюсь не служить,
Бегу от призрачного бденья,
От страха упуская нить.
Моя мечта, мои старанья,
Всё в одночасье погорит,
Не потому ли от чужих страданий
Моё сердечко так болит?
И вот я окажусь на перепутье,
Бескрайнего простора синевой
Окрашусь в тонкие распутья.
Кричат: долой его, долой!
Я знал, что повторю дорогу,
Ведь отпечаталась страница.
Я ковыляю понемногу
К спасительной зарнице,

Которая ждёт всех своих детей.


Рецензии