Вершина

В молодые годы представляешь,
Будто жизнь, как гору, покоряешь.
На вершине – счастье, деньги, слава,
И туда стремишься ты упрямо.

Так идёт в работе год за годом,
И добились мы уже чего-то,
Кто на холм залез, а кто на камень…
Но вершина всё ещё в тумане.

Вот и жизнь зашла за середину,
Знать, достигли мы свою вершину.
Правда, горка невысокой стала,
Не об этой в юности мечталось…

А, когда вершина покорилась,
Жизнь потом под горку покатилась
И, всё больше скорость набирая,
Всё летит к обрывистому краю…

Если хочешь избежать паденья,
Значит, надо быть всегда в движеньи,
Не к деньгам, не к славе устремляться,
А к вершинам духа подниматься.

Ну а срок придёт твоей кончине –
Захлебнёшься ветром на вершине.
Пусть взорвётся сердце от восторга,
Выше духом – значит, ближе к Богу!


Рецензии
"Не к деньгам, не к славе устремляться,
А к вершинам духа подниматься."
Не легко это, но нужно стремиться к этому по мере сил...

Очень понравились Ваши стихи!

Борис Кинёв   09.04.2010 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за внимание и понимание! Рада Вашему отзыву и желаю успехов во всём!

Любава-Забава   09.04.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.