В новое. В воскресенье!

Осень  - в короткой стижке
 Ветер -  танцуют сальсу,
Словно влюблённый мальчишка,
 Кружит со мною в вальсе,

 У театральной тумбы,
 С новой -  твоей - афишей,
Ветер танцует - румбу,
Листья кружатся - тише...

Господи! Как я рада!
Что набралась я силы,
Просто – пинком ответить,
В  то  – что сулило - могилу.

В это «опять?», «откуда?»
 И - в голосок дрожащий,
В влажное « почему-то…»
И  в – некудышнее -  «завтра

буду свободен», я с наслаждением:
-Завтра?! Знаешь, катись, сегодня!
К чёрту! К чертям собачьим!

Завтра буду свободна! Прочь!
Убирайся - напрочь!
Я свободна – сегодня!
Сразу – станцую – сальсу!

Смело – в короткой стрижке.
Осень несёт – забвенье…
Тем,  некудышним призракам.

 В новое. В воскресенье!


Рецензии