Андрей Рублев

Андрей, пиши!
Во славу Радонежья!
Пусть залюбуется премудрый Феофан, –
Из добрых глаз расплёскивая нежность,
Твой Бог святой – голубоглаз.
Он любит нас, и Вера не отступит,
Он предан нам и нами же храним.
Во время оно и других распутий –
Наш Бог от нас неотделим.
Андрей, пиши!
Пусть все Его узнают!
Как миром радостным всю землю оделив,
Он был средь нас, Душою принимая, -
Твой Бог! Наш Бог! Святой голубоглаз…
Не даст Он оступиться, Вечный верит
И с Верой в путь в начале и  конце
Пред именем Его благоговея,
Твое, Андрей, прославим на Земле!
               


Рецензии