Мы с Сережкой

Почему же нас с Сережкой
Никогда не узнают?
Потому что нас с Сережкой
Близнецами все зовут.
Говорят, что мы похожи,
Как две капельки воды.
Ростом, цветом глаз мы схожи -
Будто в зеркале видны:
Кто есть кто - скажите нам.
Не узнать по голосам.
Мы не можем разобрать,
Как кого нам называть.
Ну а мы с ним - не похожи.
Это я вам говорю:
Он рисует как художник,
Я же - как артист - пою.
Он все знает о природе,
О жуках и мотыльках.
Ну а я - о самолете
И военных кораблях.
Поменяли мы однажды
С братом наши имена -
Он стал мной, а я Сережкой,
Прямо с самого  утра.
Только маму не обманешь,
Да и папа различит -
Кто из нас кем притворился,
Кто из нас сейчас  шалит.


Рецензии