Случайная встреча

На улице случайно встретив
Свою прошедшую любовь,
В чужом уже лице  приметив
Мечту былую – стынет кровь…

- «Привет!»
- «Привет! Не ожидала
Тебя тут встретить. Я и не узнала!»
- «Признаюсь, для меня сюрпризом тоже встреча.
Почти не изменилась… Прохладный нынче вечер…»
- «Ну как живёшь?... Морозной будет ночка…»
- «Всё в норме у меня…»
- «А как там дочка?»
- «Уж в школу ходит».
- «Подросла немножко?»
- «Да, выросла».
- «Была совсем ведь крошка!»
- «Ты тоже скоро мамой, вижу, станешь... Всё отлично?»
- «Да, замуж вышла... Ну а у тебя как с личкой?»
- «Да так всё.. ты же знаешь
Я всё один, ни с кем не жил
И, видимо, не буду, ты же понимаешь…
Ведь  при тебе таким же точно был…»
«Ну да, я помню… Знаешь, я тогда жалела,
Что так всё вышло».
- «Я, признаться, тоже.
Прости, что долго так меня терпела».
- «Да ладно, всё забыто, вернуть ведь всё равно не можем…»
- «Не можем, жаль, конечно, я многое бы изменил…»
- «Не надо, думаю, так лучше, у каждого своя судьба…»
- «Быть может, ты права…  Скажи, а если бы тогда я позвонил,
Всё по-другому было бы, ответь мне просто?..»
- «Да…
Я тогда любила… Ну мне пора идти, ты извини»
- «Конечно, может свидимся ещё, живём ведь рядом.
Ты номер знаешь, он не изменился, набери…»
- «Да, если что, я позвоню. Прости, бежать мне надо…»


Рецензии