Мысли

Чем больше слов с утра пораньше,
Мы будем говорить своим друзьям.
Тем больше шансов, что слова такие,
Друг примет за елей, а то и за злословие.

Играть словами в перепалку, не стоит право ни чего,
Лишь огорченье и утрату приносит этот  трёп.
Суровым  можно быть,  но не рубить с плеча,
А правду говорить всегда, пускай она и не угодна.

В общении друга восхваляй, будь милосердней,
Дели с ним всё, кроме жены, подруги, чести.
Честь есть у каждого из нас, нет ничего дороже,
И только лишь враньё  да ложь, живут без чести, и в забвении.

Но если сказанное всё ж  имеет вес,
То каламбурить видимо не нужно.
Ведь дружба и сильна лишь тем,
Что сказанная правда помогает, и не надо дуться.


Рецензии