Кто скажет? Моему мужу Вячеславу

Кто скажет?

Уже пришла печальная весна,
На улице не снег,  а лужи!
А в сердце моём боль и  тоска,
А в сердце навек поселилась стужа!

Кто скажет, как прожить мне без тебя?
Кто скажет, как забыть смогу тебя?
Забыть глаза и губы, и лицо,
Забыть и вычеркнуть имя твоё?

Мне говорят – не плачь…
Смертельная тоска – палач!
Что всё проходит, всё пройдёт,
Смотри, уж птица гнездо вьёт!

Мне говорят, не думай, успокойся,
Всё будет, хорошо не бойся!
Посмотри вокруг и улыбнись,
И как птица вить гнездо стремись!

У тебя ведь дочка подрастает,
Знаешь, как тепла её не хватает?
Подари ты ей тепло, любовь,
Чтоб она счастливой стала вновь!

2004год Елена Богатырева


Рецензии