Облачко

В синем небе облачко
Серое плывёт,
По пятам за девочкой
Паренёк идёт...

Он, как это облачко,
Тоже одинок,
Ну, а той девчоночке
Даже невдомёк...

Трудно быть несмелому -
Думал: "Как же быть?!"
Так хотелось первому
С ней заговорить...

«Ты скажи мне, облачко,
Как к ней подойти,
Как с ней познакомиться,
Дружбу завести?»

Облачко ответило
Проливным дождём –
Одному невесело,
Лучше быть вдвоём!

Вдруг, с улыбкой: "Здравствуйте!,-
Паренёк сказал,-
Разве Ваше платьице
Вам совсем не жаль?»...

Деревцо раскинулось
Пышною листвой,
Словно птица крыльями
Скрыло их собой!

Небо стало ясное,
Тучек нет на нём...
Молодые счастливы!
И теперь вдвоём!

Эльвира Рейнке
08.10.2009


 


Рецензии