Ночной разговор

Этот холод меня пробирал до костей.
Не спасал даже кофе горячий, с плиты.
Разговор телефонный - как сталь палачей,
Словно в сердце  удар из глухой пустоты.

Вязкий воздух глумился и цепко держал.
Он как будто хотел довести до конца
Нерешённость вопроса, который звучал,
Чтоб разбить оболочку сердец из свинца.

Но размытой чертой, что невидима нам,
Эта странная ночь понеслась под откос.
А в глубинах глазниц - подтверждение сна.
А в глубинах души - нерешённый вопрос.

Жаркой ночью июльской, в зрачках фонарей,
Где-то чайка кричала, ей пёс подвывал.
Из открытых окон, из открытых дверей,
Зимний холод меня до костей доставал.

11. 10. 2009


Рецензии