Критичность В Массы

Не мойте озеро, девицы,
В нём хороводы – не водить,
Кижи не встанут в нём столицей,
Монгол не будет суд судить,

Рябина рябою не станет,
Гриб не проклюнется на пне,
Гром беспричинно лишь нагрянет,
Да молнии блеснут на дне.

Не бейтесь в небо, кабальеро,
Там не откроется окно,
Вы не запомните ту эру,
Где крутит ночь веретено,

Пески песочницей не станут,
Самум как ветром был, так есть,
Страх непечатно заарканит,
Да переливостей – не счесть.

Не ройтесь в кварках, эскулапы,
В них ничего в помине нет,
Да и самих их – где мандаты,
Что б прописать тот этикет,

Эфир забористей не станет,
Свет не горел и не горит,
Критичность массу переманит,
И закружит, и закричит…



сентябрь – октябрь 2009


Рецензии