Монахи-кипарисы...

Монахи-кипарисы
льют смоляной елей…
Зелёные капризы
вдоль парковых аллей.
И сами как бутылки
на горькие поминки —
ликёр "Бенедиктин".
А может, — как метёлки
иль стриженые ёлки?..
Иголки как ватин.
Играют шишки в жмурки,
обвиты мошкарой...
Здесь чинные прогулки,
как сквозь почётный строй.


Рецензии