Глава четвёртая, выход найден

Он спал. Транжира. После долгих бдений,
Потух фонарь тех страстных похождений.
Уже не тот. Азарта океан иссушен.
В бессонице капкане истрадавшись,
Терзаемый различными ветрами.
Он спал. Он видел сны. Его качали
Объятья ласк ночей, что предавали,
И постоянно, обделяя, не вали спать.
Покой. Ну наконец-то! Благодать.
Наверно детства столь приятные флюиды,
Оставили заметный отпечаток.
Младенчески, невинным детским видом,
Смущал девиц, что рядом на картинах,
За ним присматривали, чтоб не потерять.
Могли бы слезть со стен, поубирать
Еды остатки на столе, и от вина
Бутылки, брошенные на пол; подмести
Ковры, в которых мог бы разрастись,
Ещё немного, целый палисадник.
Когда-то, по-хозяйски, опрятно.
Вот эти руки с головой для чистоты
Всё делали, чтобы глазам было приятно.

Он видел сон. На пирсе. Ноги в ластах.
Потом на катере до точки. Погружаться
Пора настала. Чувствует. Ныряет.
Вокруг, все, мимо рыбы проплывают.
Он вниз. Всё ниже, ниже. Словно тянет.
Спускается, чтоб разгадалась тайна.
Сама собой. Коралловые рифы
Красивы, но не время. Те порывы,
Что глушат разум, и зовут, зовут.
Тревоги нет. И кажется плывёт,
Как к тросу, привязанный за пояс.
Его засасывает вглубь, как-будто он
Пустая сеть с грузилом по бокам.
И участь так смиренна и легка.
Напомнились, как в сексе ощущенья.
Но только лучше в этом сне.
Объятья водные не душат.
Нежно объемлет, по каплям, собранная гладь.
Приятно падать. Телом ощущать
Теплоту. Желанья совпадают,
Его, и, собственно, воды. Здесь без преград.
без тени слабости и робости. Назад
Совсем не хочется транжире возвращаться.
Готов бы вечность в этом ритме погружаться.
Здесь воздух, как само собой.
Он просто есть. Как? Непонятно.
В этот  момент он - лодка,
Субмарина, в рубке курс
Поставлен точно. Исполнять довольно просто.
Всего лишь отдаёшь себе отчёт,
Что тонешь, погружаешься куда-то.
Идёшь на чей-то еле слышный зов.
Не за для славы. Там не ждёт кассир с зарплатой.
Там что-то большее, то, что важно, нужно.
Стремишься в неизвестность, вовсеоружьи.
Готов принять действительность,
За тонкой водной гладью,
Которая так бережно, и плавно,
За бёдра обхватив. Как тот листок,
Что в детстве спичкой проколов, пускали
"Корабликом", да с горки по дождевым потокам.

Приехал. Приземлился. Островок.
Здесь нет воды, на глубине. Здесь ниша.
Без ласт, ногами босыми, ка нищий,
За хлебом по камням, да по песку.
Вокруг темно. Наощупь. Но. без страха.
По компасу сердечной стрелки, без рубахи,
Неоном красным указывает путь.
Нет мыслей в голове, что так и утонуть
Давно бы мог. Нет. Продвигаясь вглубь,
Запутанного узкого пути.
Задача: должен обязательно найти.
Пока не зная что, и как. Но, должен.
Указкой управляемый, тревожно,
Всё ближе, от вибрации сердечной.
Он продвигается всецело доверяя
Невидимой вселенской силе, что беспечно,
Всю внутренность транжиры, с каждым шагом покоряет.


Рецензии