Там живы все...

Там живы все...Жалейка плачет в подсознании
Там живы все...И ты совсем ещё,-малыш...
Все спят...А ты,проводишь опознание
Теней,чьи силуэты в темноте...Не спишь.
Тебе два года...Помнишь?,как ни странно!,это
Тот садик круглосуточный,и коек коридора ряд...
Зима.Ты на прогулке...Утро.Инея наряд
Опутал бахромой застывших в ряд,деревья...
Мороз нешуточный и влагу испаряет!
Полутуман завис,заиндевев,-в раздумье...
Я у ворот железных,папу с мамой,ожидаю
С надеждой детской,по-наивному,-разумной.
Там живы все...И так жива во мне надежда!
На чудеса.На сказку...На тепло предчувствий!
Я иней языком лизну дохнув ему сочувствие
А он прилипнет,оказавшись вдруг,железом...


Там живы все...И жив Дружок мой-пёсик
Играем в прятки с ним в саду и во дворе
Но он ещё глупыш,и вислоух,и влажен носик
Так неуклюж,как я!И по-смешному толстый
Он рыжий,весь в меня!И даже,удивляется заре
Присев,в воротах гавкнет солнцу,-здравствуй!
Но выстрел утро разорвёт!И оглушИт....
Он мёртв.У ног моих,моей душой лежит
И почему-то,кровь теплом,струится по ногам...
Так ты узнаешь,что такое смерть...И жизнь!
Когда,небритый он,,,-Дружка забросит в кузов
Уедет...Криком,дрожью мёртвой груза
(во мне слезами,боль вдруг,задрожит...)
И мысль...Как у зари...Цвет крови красный...
И у Дружка..!И с криком шока,-Ма-а-ма!
Ты побежишь,но почему-то,упадешь..........
И ноготь с пальца,падая,запнувшись оборвешь
И розовая плоть,его следа,-нальётся болью,алой.,
(а на двери,висит замок большущий!(он амбарный?)
а на крыльце роса,откуда кровь?,откуда кровь?
где все?где все?вопросы мыслью ватной
сверчком....сверчком...Свет чёрным меркнет
калачиком свернувшись,в позе эмбриона
качаясь по-волнам не-жизни бытия
на переправе-между сном и явью
я уплываю,лодкою бездонной
баюкая расстрелянное "я"...))
Щеколда звякнет...
-Папа!?!
...Улыбка-мысль...,о тёплом...Об Отце...
Последнее,что помнишь...
Холод и провал...

Так умирало детство на крыльце


Рецензии