Преображение

Подняться вновь, возможно ли такое,
После паденья в пропасть с высоты,
Куда летал в любое время года,
И где остались лучшие черты.

Той жизни прошлой что ушла внезапно,
Когда смелО порывом внешних сил
И распластало в пропасти опасной,
Там где себе пощады не просил.

Где все устои враз перевернулись,
И плюс на минус поменялся знак,
А все друзья совместно отвернулись,
Хотя летали вместе в облаках.

И вот теперь лежишь на дне глубоком
С поломанными крыльями в душе
И размышляешь о судьбе жестокой,
Что закружила тот полет в пике.

Который и привёл на дно ущелья,
Того кто был рожден, чтобы летать,
Затем чтоб оценить ещё уменья:
Уменье ползать, мыслить и мечтать.

А также ждать развития событий
И воспитать смирение в себе,
Ещё же сделать множество открытий,
Чтоб быть спокойным в собственной судьбе.

А в облаках такое невозможно,
Там солнце с ветром голову кружИт,
И размышлять о жизни очень сложно,
Ведь от азарта разум весь пьянит.

Земля ж с водой учили терпеливо,
По-новому на вещи посмотреть,
Разглядывать детали кропотливо,
Чтобы со всех сторон их рассмотреть.

И знания росток стремился к свету,
Оставив корни глубоко в земле,
Вобрав в себя воды, всё ближе к небу
Он возносился, позабыв про все...

Те силы, что мешали озаренью,
К нему в ущелье мрачном приходить,
Чтобы суметь, в единое мгновенье,
Паденье в вознесенье превратить!


Рецензии
Последнее четверостишие подводит итог всему сказанному ,и это замечательно.
С Новым годом Вас ,с творческими новыми успехами.

Евлалия Людмила Бодня   07.01.2012 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, понимание и пожелание. Я Вас также поздравляю с Новым Годом, желаю Вам всего доброго...

Славентий Цезарь   08.01.2012 22:12   Заявить о нарушении