Всё не вечно

Всё не вечно здесь, всё забудется.
Чёрным молотом в прах рассыплется.
Будет помнить лишь камень с холмиком
Песни давние, свежей юности.
Запоёт овраг ветра голосом,
И устанет ждать ночь бездонная.
Ждать, когда костра ярким пламенем,
Озарится вновь степь далёкая.
Сядут у костра родной полночью.
И затянут вновь песнь священную.
Только где же все? Не видать давно.
Лишь вороний рой над погостом злым
С ветром кружится.

Жизни нет давно...
Умерла земля...
__________________
Просыпаюсь в поту холодном,
По углам затаились тени.
Помолиться что-ли иконам?
Только веры нет в наше время.

Обольюсь я водою холодной.
Нет желанья кому-то каяться.
И привидится же такое
В ночь, с четверга на пятницу...


Рецензии
Потрясающе!!!!!

Наталья Васитинская   05.04.2011 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.