Воспоминания о Балхаше

О, солнца свет, далёкий и прекрасный,
Окутываешь ты теплом меня.
По глади озера стальной или атласной
Скользишь, лучом таинственным маня.

Зари холодным светом алым – алым,
Оранжевым теплом закатной выси,
Довольствоваться дай хоть этим малым
Воспоминаньем этим насладиться.

Холодная природа равнодушна
К мольбам отчаянья, к тревогам и волненьям.
Но солнца свет прильнёт к щеке послушно,
И память сердца уберёт сомненья.


Рецензии