Он долго жил

«Хорошо ли будет, когда Он испытает вас?
 Обманете ли Его, как обманывают человека?» Иов.13:9

Он долго жил и так внезапно умер –
Учёный, удостоенный наград.
Цветы у гроба и, конечно, люди,
Что проводить в последний путь хотят.

Академическая мантия, награды –
Весь на подушке жизненный итог,
В одеждах чёрных родственники рядом –
Вот всё, что на земле оставить смог.

Он ради этого терпел, боролся,
Учился долго, потом сам учил,
Всю жизнь вложил он в исполненье долга
И для науки ради славы жил.

Слов о покойном добрых не жалеют,
Как будто бы хоронят божество,
Хоть помнят все, каким он был на деле –
Властолюбивым, алчным существом.

Как шёл к карьере по людским подмосткам,
На старости добыв себе успех-
И вот он мертв, ушли от гроба  гости,
Ну, а куда же подевался грех?

В дорогу к звёздам, к Божьему престолу
Взять невозможно званий и наград-
Бог при уходе  душу раздевает,
Хотят ли того люди, ни хотят.

И в страшном одиночестве душа
Однажды встанет пред небесным троном,
Бог всех рассудит честно, неспеша –
Лохмотья кто носил или корону.

Нет праведных ни одного, нигде,
Все согрешили, все без славы Божьей.
К Голгофе грех скорее отнеси,
Пока спасенье обрести возможно...
               


Рецензии
"пока спасенье обрести возможно"-сквозит в словах ещё надежда!
с любовью сказано,Натали,всегда с теплом

Александр Мельхер   30.10.2009 17:09     Заявить о нарушении
а мы всегда с чаем...Сашу встречаем!
Спасибо, братик, что навещаете!
Благослови Вас Господь!
С улыбкой благодарности и уважением-

Наталия Луговец   31.10.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.