Там, в облаках, Последний день Помпеи

Там, в облаках, «Последний день Помпеи».
Там лава жадная алеет.
Темнеют, корчатся развалины домов.
Смятенье красок и смятение умов.
Там, в набежавших облаках,
Колонны в пышных завитках –
Величья прежнего остаток,
И грохот падающих статуй,
И женщины прекрасный лик,
Прекрасный даже в этот миг,  –
Мне чудятся в движеньи облаков.
Там  не гроза, там – Карл Брюллов.


Рецензии