девочка

девочка, они собирают мои останки
видишь, как в город приходят танки
девочка...как же ты лжешь
как же ты можешь твердить мне про чудо
девочка, как тебе худо....
ты не устала? может быть, подождешь?

сожги его письма, этот мир не светел
он нам не светит. он стал как ветер
унес все в дым. он стал другим
непривычно тонким, но дорогим.

девочка, ты продолжаешь жить
в этом мире "добра" и лжи.
чего же ты хочешь, скажи
мы мерим с тобой этажи

шагами несмелыми
робкими, откровенными
с исцарапанными в кровь венами
с испорченными генами
оторванными пленами.
ленами/ верными
измученными. незабвенными.
другие мы.


Рецензии