Огонь любви

            

Возникает любовь ниоткуда,
И уходит затем в никуда,
То ли сказка она, то ли чудо,
Кто ответит, что значит она?

И бывает ли на свете,
Что-то ярче, горячей,
Чем любовь: мужчин и женщин,
И родителей-детей.

Но не станем трогать предков,
Это очень нелегко,
И любовь их к своим деткам,
Мы оставим на потом.

А рассмотрим лучше сразу,
Отношения полов,
Из-за этой странной фазы,
Много сорвало голов…

Ах как много безрассудства,
Совершаем мы подчас,
Лишь попробуем то чувство,
А любовь накроет нас.

И в нее не наиграться,
И во веки не забыть,
Как ей можно упиваться,
Наслаждаться и чудить.

И как часто совершаем,
Много очень глупых дел,
Как в любви своей страдаем,
Но влюбленных то удел.

Ведь мы любим зачастую,
Не за что, а вопреки,
И бывает вхолостую,
Прогорает жар любви.

Не срастается нередко,
Единенье двух сердец,
Знать Амур стрельнул не метко,
Не прицелился стервец.

И страданье с наслажденьем,
Посещает нас тогда,
Но любовь, как наважденье,
Не исчезнет никогда.

Только лишь переродится,
Да в душе оставит жар,
Чтобы в будущем случиться,
И опять разжечь пожар.

Но огонь тот, сердцу милый,
Он пускай горит опять,
Чтоб любить и быть любимым,
Чтоб от счастия сиять!


Рецензии
Браво !!! Как красиво !!! И как точно !!! Не за что - то , а вопреки всему !!!:) "...Всего надеется , все переносит и никогда не перестает"!!! Люби и будь Любим , Славентий ! С признанием , Ф:)

Фрида Вселенская   05.05.2013 21:38     Заявить о нарушении
Любил, люблю и любить буду,
Такое чудо не забуду...
"Влюблялся" тоже много раз,
Но только то отдельный сказ...

Спасибо, Фрида, за замечательное пожелание...и шлю тебе ответное признание)))...

Славентий Цезарь   05.05.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.