что толку, что спокойно на душе

что толку, что спокойно на душе,
когда стихи не пишутся неделю?!
и скучные рисуются клише -
пародия на то, что я умею...


дневная суета несложных дел,
просверленная мыслями о встречи,
перетекает в грешную пастель,
что, может быть калечит, как и лечит...
горят в квартире свечи, полумрак,
красиво оттеняющий движенья,
рожденные внезапно, просто так...
безумные до головокружения...
отчаяньем соленые глаза..
ликует над сознанием похмелье -
предательски нечестная роса,
поблескивая жаждет вдохновенья...

что толку, у окна сидеть и ждать,
когда совсем желания нет верить?!
не уж-то суждено мне закопать,
то, что коряво я, но всё-таки умею?...


Рецензии