Смотри!

Смотри, мой корабль погибает во льдах,
Смотри, на востоке сгорает рассвет,
Вчера в этот город пришли холода…
У нас на двоих – только плед…   
Песок как алмаз огранённый блестит,
Застыла в движенье нелепом вода…
Смотри, эти путники сбились с пути,
И их заберут холода…   
И хочется голову молча склонить,
Уйти вслед за ними… Зачем и куда?
Ведет Ариадны волшебная нить,
Ведет за собой холода…   
И пусть ты не станешь другим… Это блажь.
И пусть не простишь ты её никогда…
Ответь только, много ли в жизни отдашь
За то, чтоб ушли холода?...   
Смотри, я все маски сняла, что гадать!
Смотри, ведь под ними меня просто нет!
Вчера в этот город пришли холода…
У нас на двоих – только плед.   


Рецензии