О вере и лжи

     О вере и лжи…
Жить  нелегко,  когда не врёшь.
Когда по честному живёшь,
И никого не обмануть-
Невыгоден такой ведь путь.
Легче соврать-сделать красиво-
Сделать печаль почти счастливой.
Из мухи сотворить слона-
Пусть позабавится страна.
Политик врёт – нам всё равно:
Никто не верит им давно.
Из ночи сделать ясный день.
И чтобы никакая тень
Не омрачала  жизнь и быт,
Ведь вымысел надёжный щит:
Упрямство гордостью назвать.
Не воровать, а просто брать,
Не лицемерие, а такт,
И разъяснить  любой так факт:
Предательство – так самобытность
И растоптать любую живность.
И оправдать  подлость любую,
И разорвать душу живую,
Ну а когда враньё заметно-
Оставь всё это безответно
И ничего не отвечая
Молчать, вопрос не замечая.
Или скажи:  «Для блага  твоего
Так можно выдумать всего.
Ложь во спасение – то свято!»
От фарисеев, злых, проклятых
Легенда эта к нам дошла
И здесь союзников нашла…
Цинизм той лжи – проклятье ада
И пусть для грешников награда,
Что врали все они «во благо»,
И языком и на бумаге,
В наш век, сугубо прагматичный,
Мошенник – господин приличный…
Нас вера только и спасёт.
Не бог, а человек идёт
По пути правды или против.
Понятен зов души и плоти,
Можно простить и злость и глупость,
И жадность, тупость даже трусость,
Но лицемерие и враки
Похуже самой подлой драки,
Когда в словах – елей и мёд,
Ну а в душе дёготь и лёд,
Без веры невозможно жить,
Любить, надеяться, дружить.
И жаль, что если не поймём…
Зачем мы врём, зачем живём…


Рецензии
Чтобы жить - нужно врать. А чтобы хорошо жить - нужно складно врать. Сколько же тебе еще нужно прожить, чтобы это понять?!

С улыбкой,

Виктор Стадников   07.04.2012 07:34     Заявить о нарушении
Уважаемый читатель! Как жаль, что вас в детстве не научили прописной истине - жить надо честно!

Анатолий Мамыч 2   11.04.2012 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.