Иконе Казанской Божией Матери

Горит лампада на столе...
Кондак читаешь Богородице,
И лишь покой в твоей душе,
Когда ты тихо, слёзно молишься.
Горит лампада на столе...
И пред тобой стоит икона,
И вторишь будто бы во сне
Слова молитвы-перезвоны:
Звучат в тебе колокола,
Звучат внутри тебя напевы,
И понеслася ввысь душа...
И лишь одно - Марии Девы
Ты имя шепчешь...На губах
Вдруг привкус миры ощущаешь
И знаешь: там, на небесах,
Она тебя опять прощает!
Горит лампада на столе,
И запах ладана так близок,
И открываешь ты в себе
Источник новой,чистой жизни.
Скрестивши руки на груди,
Ты припадаешь на колени
И шепчешь: "Матушка, прости,
Прости за месяцы, недели,
За дни беспутства и греха,
Прости меня за все те годы,
Когда я, как во сне, жила,
Не видя милости от Бога.
Прости меня и пощади,
Своим Покровом не остави,
И мне, Родная, протяни
Ты руку помощи в печали,
И я Тебя не подведу,
И буду я всё время славить
Родную, Близкую, Одну,
Ту, что сумела не оставить
В минуту трудную меня,
Ту, Чьи глаза мне светом стали...
И я проснусь в рассвете дня
Счастливой, оттого, что знаю
Теперь я истину одну:
"Бог есть любовь, а мы все братья!"
И я в себе теперь несу
То, с чем не страшно умирать мне,
То, что даёт мне силы жить
И освещает путь нелёгкий,
Что мне даёт счастливой быть,
Когда в руках держу я чётки.
Я это в сердце сохраню
На этом свете и на том,
Лишь потому, что я люблю
Того, Кого зовём Отцом!
Горит лампада на столе...
Кондак читаешь Богородице...
И трепет пламени во мгле
Дарует радость той, кто молится.


Рецензии