Исповедь в слезах

Ты - Грешница Святая,
Насквозь грехом пропахла,
Слезой грехи смывая,
Вся съёжилась от страха.

Боясь лишь обвинения,
Что мало рассказала
О злых делах свершения,
Ты на колени встала.

Хранят уста молчание,
Не слышен даже звук...
Предстал в слезах отчаянья
Весь стыд греховных мук.

За безрассудство, прихоти
Людьми была гонима.
У ног Христа - любви пример-
Предстала Магдалина.

Ручьём стикают слёзы...
В них просьбы о прощении-
Послужат большей пользой
В грехах тех отпущения.

В слезах мольбы сердечные
Достигли высшей цели.
Мольбы в слова одетые-
Той цели не имели.

Порою нет нам и нужды
Быть в устном покаянии.
Ведь в сердце все твои труды
Господь узрит заранее.

Отпущенные нам грехи-
Знак примеренИя, ОТ БОГА.
И в благодарность за стихи
ЦЕЛУЮ Я ГОСПОДНИ НОГИ.

(30.09. 2009 года.)


Рецензии
хорошо к вас тут выведен финал,
всё повествование мастерски с ним подытожено.

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/11/27/7894
«Призываю вас, полюбить свои поступки!»

Православные Праздники   28.11.2019 20:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за теплый отзыв. Приятно, что тебе понравилось.Галина.

Галина Раздобарова   29.11.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.