Девочка с грацией кошки Маме на 45-летие

Ярославская область, посёлок, окрестность -
Дремала спокойная глушь.
Только ты появилась, как сразу вся местность
Играть соизволила туш.
И злой ветер, гоняя листву по дорожке,
Вдруг вспомнит, задув вновь свежо,
Симпатичную девочку с грацией кошки
И сердцем, дарящим тепло.

Разузнав о тебе, позвала к себе в гости
Столичная жизнь, ведь в Москве
Допустимы мечты, исполняются тосты,
Холмы приближают к звезде.
Хотя в жизни московской нам легче быть крошкой,
Крошиться – совсем не твоё,
Ты же юная девочка с грацией кошки
И сердцем, дарящим тепло.

Старят годы… И люди, что ходят под властью
Судьбы, отживают свой век.
Правда, только не девочка. Девочка, к счастью,
Совсем не такой человек.
Иногда обругает сверх меры немножко.
Простив, поцелует в чело
Та же юная девочка с грацией кошки
И сердцем, дарящим тепло.


Рецензии