Мне так нравится писанье

Мне так нравится писанье,
Словно вязь без узелков
Гладь ложится нежно, ровно,
Нет ни капли лишних слов.

Ангелов любви касаньем
По челу мне проведёт,
И бегут, бегут признаньем
Строки, как ручьи из вод.

Мне совсем не безразлично,
Что выходит из того,
Что написано мгновенно
Из волны стихотворенье.

Хочется Души порыв
Пронести сквозь этот мир,
Донести любви тепло,
Что упало на чело,

Что лучами отогрело,
Зацепило, завело,
И пошло, пошло писанье
Словно то веретено.

Что на дальней на опушке,
В древней маленькой избушке,
Бабушка себе прядёт
И журчит из песен свод.

Мне так нравится писанье,
Чистоты, любви касанье.
Все легли слова и вот,
Так родился рифмоплёт.


Рецензии