Ветром

Лишь дуновенье ветра пронесётся…
В её глазах горит тоска и пляшет небо.
Пускаясь в пляс, бег времени проснётся
На тот порыв, где он и был, и он был.
Она сама…не понимает толком,
Что так нельзя, что надо бы иначе.
Размытый лик, вошедший вглубь осколком.
Касанье ветра – желанья на удачу.
Смеётся. Плачет. Не смотрит на часы.
В её мирке – свои решенья и свои задачи.
Она идёт вдоль белой полосы,
Что прерывается, людей лишь обозначив.
Лишь те оставят след, кого она приметит.
Слишком сильны инстинкты выживанья.
Сегодня-завтра того-другого встретит.
Потом забудет, хоть были и старанья.
Сама решает, сама поёт и видит.
Сама стихия, и в волосах – ветра.
Она чиста, но если что – обидит,
Завидев равнодушие с утра.
А если взгляд щенячий, то тем хуже.
В ней шёпот ветра вызывает жалость.
Тогда обет, который дан, нарушит.
Ей тяжело – в ней всё перемешалось.


Рецензии