Свои километры

Столбов километры,
Паутина дорог,
Над ними лишь небо,
Небо и Бог.

Фары машин,
Глядящие вдаль,
Асфальт раскаленный,
Ревущая сталь.

Ухабы, ухабы…
Ночная дорога,
В запахе ветра
Бензина немного.

Скрывает улыбка
Сердечные раны,
Вдали тают зыбко
Границы и страны.

С пыльных обочин
Шуршание ветра,
Строчка за строчкой –
Уже километры.

Пустой перекресток,
Огни городка,
Печальный подросток
С едой из ларька,

Скамейка, собака,
Закрытые окна…
Я ехал и плакал
Под отзвуки рока.

Запомню? Забуду?
Проехали! Хватит!
Свободных не судят,
Свободой не платят

И не покупают
Свои километры…
Года пролетают
С их пылью и ветром.
(14.05.08- 18.05.08)


Рецензии