Закат окрашен кровью алой...

Скупые слезы дней осенних
скользят в кленовую ладонь,
уставший призрак, на коленях
с утра все тащится  за мной.
Закат окрашен кровью алой
и пахнет плесенью листва,
укрывшись лунным покрывалом
октябрь, как тонкая струна
натянут...
_______Нервный стук морзянки
метрично бьется под ребром,
и душу дерзко наизнанку
мне выворачивает...
___________________Льдом
сковало рифмы, строки, мысли...
Сеть паутинок на стекле
искусной россыпью повисла...
Как мало толку в словаре-
вопрос, ответ ... пинг-понг словесный,
без смысла кованным клинком
вонзаясь в плоть лишает места
под солнцем - бьется в горле стон
не отболев...
_____________Слеза скупая
скользнула каплей дождевой-
свет потихоньку исчезает
за пеленою грозовой...


Рецензии
Не исчезай за завесой времени,
Не уходи.
Вновь прорастай сладким словом-семенем,
Как под дожди.
Знаю, печать прошлых дней по темени
так и гвоздит.
Но я прошу, за завесу времени
Не уходи.

Ас Перов   01.01.2014 02:27     Заявить о нарушении
Привет, дружище!
Будем жить)

Осенний Сплин   04.01.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 289 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.