Ледяные Слова

Не в себе, не в себе,
Снег подкрался зимой,
Ледяным томагавком
Вонзился в меня,
Занял сердце и мозг,
В кровь пустился водой,
В лёгких инеем пал,
В нос – как тысячью доз.

Попусти, попусти,
Странно видеть я стал,
То луна пополам,
То на солнце дыра,
Ветер дует с небес,
Холм могилою стал,
Гром гремит тише мух,
Да не шум, а слова.

Отсекай, отсекай,
Всё ненужное – вон,
То, что будет когда-то,
Случилось вчера,
Плиты древних миров,
Кости вышедших в сон,
Наши все, до одной,
Отправляйся, пора.

До конца, до конца –
Ледяные слова,
Замороженный миф
О бескрайней земле,
Видишь, вон грань блестит
Лезвием топора,
Мир, укатанный в ком,
Сам в себе и везде.

04.02.07.


Рецензии