Испанские мотивы

…………………… Каждое утро иду,
……………………спрашивать у сада,
……………………есть ли лекарство от любви.
……………………ведь я уже умираю.
…………………..(Испанская народная песня)

Каждое утро спускаюсь я в сад.
Звёзды последние с неба глядят.
Сердце твердит им вопрос мой немой:
Что же случилось весною со мной?
Снадобье ль есть от несчастной любви?!
Звёзды уходят в преддверье зари,
В небе мигают и тают во мгле
И отвечают молчанием мне.

*

К ветру тебя ревную,
Лицо он твоё ласкает,
Шаль на груди волнует.

К солнцу тебя ревную.
Щёки твои покрывает
Жадным оно поцелуем.

*

Осенняя роща в пожаре любви,
Омытая неба слезою.
Любимая! Где ты? Меня позови,
Ведь сердце моё с тобою.


Рецензии
Татьяна, чувственно и прекрасно!

Ирина Когольницкая   14.10.2009 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.