Где мне Музу встретить?

Наверное известно только Богу,
Когда  Муза найдет ко мне  дорогу.
Кто может на вопрос ответить,
И знает, где мне Музу встретить?
Не поможет точная наука,
Разобраться, что это за штука?
Она ведь - капризная особа,
Надо постоянно  глядеть в оба.
Приходит неожиданно, без стука.
И исчезает, не издав  ни звука.
Непонятно, где она блуждает?
Обо мне совсем не вспоминает.
Настроение её необъяснимо,
Ах, как мне сейчас она необходима.
Но я надежду не теряю, верю:
Что вот однажды постучат мне в двери,
Возникнет Муза на  пороге,
Исчезнут сразу все тревоги.
И  смыслом жизнь мою  наполнит,
Заветную мечту исполнит.
Прославятся тогда на всю планету,
Шедевры неизвестного поэта.
И без скромности смогу  вполне,
Я с Великими стать наравне.

Вот в двери начали стучать,
Пойду скорее открывать.
Душа волнением полна,
Наверное пришла  Она!


Рецензии