Ислам

I. Работяги ислама проспали джихад,
Режут свиней, отправляя их в ад,
Их буквы выросли из неких преград,
Которых уж нету,

Соломинкой тычется в нёбо кунжут,
Заставляя кричать, как будто там прут,
Заставляя поверить, тот хитро гнут,
Всех, кто тянется к свету.

II. В дневных созвездиях есть некий знак,
Который видят, вкусившие мак,
Про который знают, что он просто так
Никогда не приснится,

Гурии сладко бьют плотью о плеть,
Напоминая, что нужно смотреть
На вещи, про которые и думать не сметь,
Можно закрыться.

III. Два брата всё рубят изо всех сил,
Превращая одним махом день в хлорвинил,
Освящая другим несчастных бацилл:
Нарождайтесь,

В суматохе потеряют последний карман,
На дне которого, кем-то им дан,
Лежит обгорелый немного Коран,
Умиляйтесь.

IV. На полях заметки от некой руки,
Которая двигала горы земли,
Что-то правила, но не прочли,
Себе ж хуже…

Тут же цены на жизни и стай воронья,
Вязью, всё вязью искавшей себя,
Нашедшей и потерявшей, любя,
А жизнь-то всё уже…

V. В песок летит святость и простота,
Всё равно всё уйдёт; и даже вода
Бормочет: вот «нет», а вот всегда «да»,
А вот бесконечность,

Минареты останутся, пусть хоть в виде лесов,
Их отражений на лицах без слов,
Их отложений на чашах весов,
Где меряют вечность.

VI. Так пусть те, кто веруют, знают конец,
Может быть, смерть, может – вечный ****ец,
Кардиограммой буков венец
Всё обрамляет,

Гортань тех, кто вверху, распаялась давно,
Великий пророк появился в кино,
Капает каплей жира в вино,
Выпивает…

VII. ...




11.10.06.


Рецензии