Наш двор

Знаешь, в нашем дворе всё по-прежнему: клёны горят
Жёлто-красным костром, рассекая осеннюю слякоть;
И всё тот же таинственный запах листвы октября,
От которого – пусть уже реже, но – хочется плакать…

Всё такой же, как в детстве, в окне – нестареющий вид.
Детство – это так много, но всё же мучительно мало!
Помнишь? Глупые слёзы и радости первой любви,
Бесконечные игры, записки, подъезды, подвалы… ;

Мы давно разлетелись по разным чужим городам,
И у всех своя жизнь – в этой жизни мы счастливы даже!
Но осенней порой детство вновь нас найдёт по следам
И кленовой листвой из двора нам печально помашет…

…НАШЕ время прошло, и никто в этом не виноват,
И в других городах, и с другими людьми нам не хуже…

Ты сюда никогда не вернёшься…
Но не забывай
Наше лучшее детство и нашу бесценную дружбу!!!
(6.10.09.)


Рецензии
Актуально для меня... Меняются жизненные циклы, и ближе к 25 годам начинаешь по-настоящему ценить детство, из которого ты так отчаянно бежал, пока был подростком...

Ия Рос   25.12.2009 12:17     Заявить о нарушении
Для многих людей нашего возраста актуально:)

Любовь Виолентова   25.12.2009 16:25   Заявить о нарушении
Да... Тем более мы - "Поколение Пу" - жили сразу в 3-х эпохах - во время "перестройки", в "крутые" 90-е и в путинские 2000-е...

Ия Рос   25.12.2009 17:58   Заявить о нарушении